主页 > 快递 >

帕托中超处子球得感谢孙可 权健第一大腿必成里皮的攻

本场比赛是孙可新赛季第一次首发,因为伤病原因,新赛季他直到联赛第3轮对阵建业的比赛才替补登场2分钟,而随后对阵延边富德的比赛他替补登场35分钟,他用唯一进球帮助球队取得胜利,今天他又用关键传球帮助帕托打进进球,这样的孙可以说是王者归来了。

其实熟悉孙可的球迷都知道,他不仅仅是权健的一条大腿,2015年的时候他还是国家队的大腿,2015亚洲杯上,孙可表现逆天,小组赛带领中国队全胜出线,他也是在4场比赛里贡献了3个进球。只是造化弄人,孙可最终因为伤病和转会原因错失了很多机会,如今里皮执掌了国家队,而孙可也是在此前的国家队飞行集训里得到过征召,在高洪波治下他就是绝对主力,如今孙可王者归来,相信这样的表现,里皮势必不会放过,他能成为里皮的救命稻草!

下半场比赛的第59分钟,赵旭日禁区外侧直塞到禁区,此时接球的孙可横敲到禁区里,皮球碰到了上港防守队员贺惯,发生了轻微的变线,“鬼使神差”的打中立柱,然后再变线来到了门前的帕托脚下,后者轻松吃饼推空门得手,权健1:1追平了比分!

中超第5轮权健主场对阵上港的比赛,可以说是中超升班马新赛季开局以来遭遇的最强挑战,最终他们在主场上半场0:1落后的情况下,下半场顽强扳平了比分,球队取得了宝贵的1分。本场比赛不仅仅是这1分宝贵,更宝贵的还是帕托进球了。

帕托终于取得了进球,巴西人也是非常开心,但是不得不说打进处子球的帕托不只是要感谢“卧底”贺惯,他更必须感谢自己的队友孙可,虽然本次助攻没有记在他的脚下,但是正是他的关键横敲成为了此球的“第一助攻”者,孙可是功不可没!

本场比赛孙可首发登场,他在第87分钟被王杰替换下场,全场比赛他贡献了4次射门(跟帕托并列最高)、送出了33次传球、全队第二高的3次被犯规、强队第二高的3次抢断,孙可多项数据都位列球队前列,可以说孙可的“权健第一大腿”美名是实至名归。

阅读本文的人还阅读: