主页 > 快递 >

安徽推进蔬菜标准园创建-西部网 陕西新闻网

编辑:

  笔者近日从安徽省农委了解到,今年安徽省财政安排670万元专项资金,用于省级蔬菜标准园创建。按照“先建后补、已补不补”原则,每个省级蔬菜标准园奖补经费安排不低于10万元,重点向贫困县区倾斜。

  按照省级蔬菜标准园建设规范要求,露地蔬菜标准园面积要达到1000亩以上,设施蔬菜标准园设施内净面积要达到200亩以上。园内水、电、路设施配套,涝能排、旱能灌、主干道硬化,并建设专门的商品化处理场地;实施肥水一体化,有机肥替代化肥,病虫害防治实行统防统治;注册专用商标,实行“三品一标”认证;标准园产品质量达到食品安全国家标准,产量和效益比非示范园区平均节本增收10%以上、农药用量减少20%以上。

  据统计,截至2016年底,安徽省蔬菜种植总面积达1390万亩,与上一年度相比,面积增加了2.9%,其中设施蔬菜种植面积580万亩,比上一年度增加了30多万亩;蔬菜总产值600亿元,比上一年度提高了40亿元。冯亦诚

阅读本文的人还阅读: