主页 > 快递 >

骑车闯隧道不顾广播反复警告 出口处被捉罚50元_湖北日















  湖北日报网(记者叶宁 通讯员钱小军)2017年5月8日中午,一名年轻男子骑着某共享单车从汉口进入长江隧道,被巡查的交警发现,安全引导至武昌出口处后,对其进行了50元罚款,批评教育后放行。

  8日下午1时50许,22岁的某酒店员工徐某约了朋友在汉街见面,在大智路拐角处用手机扫码开了一辆共享单车后,直接骑进了长江隧道。隧道内监控很快发现了他,广播不断提醒:有非机动车闯入隧道,请驾驶员小心慢行。

  下午2时许,江岸区交通大队二中队副中队长吴胜,开着警车从南京路匝道进入长江隧道巡线,一进隧道就听见广播,于是边开车,边找骑车的人。此时正值中午,隧道内的车流量并不大,行驶到离友谊大道出口500米的位置,终于看到一名年轻男子骑着一辆红色自行车,正吃力的上坡。

  吴胜用喊话器让小伙子“立即下车,靠边推行”。为了不影响隧道内车辆的正常行驶,民警在确定骑车者已下车后,开车至武昌出口匝道处等候。没过多久,一名穿着白汗衫黑裤子的年轻男子,推着自行车来到警车边。

违法小伙接受民警处罚。记者 叶宁 摄

骑车擅闯隧道的小伙,被民警拦下后一脸羞愧,用手捂脸。记者 叶宁 摄







阅读本文的人还阅读: